今天是:
工作动态 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 工作动态

双周讲坛上的“答卷人”

固定资产的使用年限是多少?折旧时间怎么计算?出差人上午去县里出差下午去外市出差如何计算出差费用?5月9日,在市水务局三楼会议室,一些人在举手提问,大家正在热烈讨论着什么?

附件1.jpg

原来,这是韶关市水务局2020年第一期双周讲坛活动。可别小看这个讲坛活动,这可不是简单的“文件宣读会”,这次讲坛活动分为主讲环节、指导环节、点评环节,在前两个环节,规划与财审科的两名党员同志为大家讲解了财务管理有关规定,并由全体听课者作为“出卷人”,围绕业务工作向讲坛上的讲课者提问,讲课者作为“答卷人”,须现场回答“出卷人”的问题。

附件2.JPG附件3.JPG

活动中,与会人员结合实际,积极踊跃发言,气氛热烈,达到了相互交流、共同学习、相互促进的目的。

附件4.JPG


点评环节,市水务局党组成员、副局长袁辅星对讲课整体情况予以点评并作小结,他认为,双周讲坛不仅仅是提升业务能力的活动,还是展示自己的舞台,是对干部职工综合素质的锻练。袁辅星还强调,干部职工们要充分认识活动的重要性,端正态度,以良好的心态积极参加讲坛活动,党员干部要发挥示范作用,在活动中不断提升自身的业务能力,引导其他干部努力达到“一年新、两年熟、三年成骨干”的成长目标,推动水利事业高质量发展。

市水务局全体干部职工、局属单位副科以上干部共50多人参加了此次双周讲坛活动。