今天是:
工作动态 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 工作动态

全市水利改革发展“十四五”规划和水利基础设施空间布局规划编制工作会议召开

2020年6月18日,市水务局召开全市水利改革发展“十四五”规划和水利基础设施空间布局规划编制工作会议传达市政府和省水利厅有关规划编制工作精神,两项规划编制工作作动员部署。局党组成员、总工程师雷祖培,四级调研员崔柏良参加会议并讲话。

雷祖培指出水利改革发展“十四五”规划和水利基础设施空间布局规划是指导和保障我市未来五年和今后一段时期水利工程建设与管理的重要依据,是关系到水利行业今后发展生存的关键,要坚持以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调为引领,科学开展规划编制工作。

雷祖培强调,科学编制并有效实施好“十四五”规划和水利基础设施空间布局规划必须做到三个加强加强组织领导、加强编制班子组建加强组织协调),“两个保证”,即保证工作进度保证规划编制质量,“一个落实”,即落实好工作经费。

规划编制技术支撑单位专家在会上对《韶关市水利改革发展“十四五”规划工作方案》和《韶关市水利基础设施空间布局规划编制工作方案》进行了解读,并会审了“十四五”规划和水利基础设施空间规划有关表格各参会人员结合工作实际,就两项规划编制工作畅所欲言,进行交流切磋,达成共识。

崔柏良结合全市水利改革发展前景和当前形势,提出了规划编制工作具体要求:一是要认真研究用心谋划两项规划编制工作,为“十四五”时期水利改革发展开好头起好步。二是要进一步统一认识制定工作计划,多交流沟通克服困难,按要求保质保量完成两项规划编制工作。三是理清水利改革发展改革思路,为高质量做好规划编制工作奠定基础。

各县(市、区)水务局分管领导和业务负责人、局机关各科室、局属单位主要负责人及技术支撑单位专家共50多人参加了会议。


微信图片_20200619170955.jpg