今天是:
工作动态 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 工作动态

我市举办全市水利工程责任人培训班

为贯彻落实市委“三防工作十五条”工作部署,增强水库及城区防洪工程防汛“三个责任人”防汛责任意识,提高“三个责任人”履职能力,确保我市安全度汛,6月23日,市政府组织举办了全市水利工程责任人培训班。培训通过视频会议形式开到全市10个县(市、区)及有关乡镇,邀请了广东省水利水电科学研究院专家专题授课。副市长李欣出席主会场会议并作开班动员讲话。

本次培训主要围绕“新时期防汛责任人如何尽责履职巡视检查”及“应急管理及大坝抢险”两大主题,内容涵盖防汛工作新要求、防汛工作责任制、“三个责任人”如何履职、为什么要开展水库巡查、如何巡查、如何运用粤坝卫士APP,以及应急管理特点、事故等级划分、如何应急管理、应急预案编制、应急演练等方面,还对水库漫顶的抢护、渗流的抢护和坝体滑坡的抢护进行了详细讲解。通过此次培训,各水利工程防汛责任人对防汛工作重要性有了更深刻的认识,对自身职责和如何履职有了更深入的了解。

各县(市、区)政府、水务部门和三防办有关负责同志,全市701宗水库以及城区防洪工程的“三个责任人”共计约2100人参加培训。


已编辑图片

市主会场


已编辑图片

乐昌分会场


已编辑图片

乳源县桂头镇分会场