今天是:
工作动态 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 工作动态

曲江区正式启动县域节水型社会达标建设工作

9月16日上午,由韶关市水务局、曲江区人民政府主办,曲江区水务局、曲江区教育局、曲江团区委共同承办的韶关市曲江区2020年县域节水型社会达标建设启动仪式在曲江区江畔广场隆重举行,标志着曲江区正式启动县域节水型社会达标建设。市水务局副局长刘再辉出席仪式并讲话,曲江区政府副区长张秀兰在启动仪式上致辞。

微信图片_20200916151135.jpg

启动仪式上,刘再辉副局长对曲江区节水工作表示大力支持,并对节水创建工作提出了相关建议。张秀兰副区长在致辞中提出,要凝全区之力,聚全区之智,创成这块“节水型社会”招牌。曲江区水务局有关负责同志立下“军令状”,要接好韶关市县域节水型社会达标建设工作第二棒。

此次启动仪式活动内容丰富、形式多样,不仅有精彩的节水诗歌朗诵、歌曲演唱,还举行了节水志愿者授旗仪式,工作人员通过设置展板、悬挂节水标语、派发宣传单张和节水纪念品等方式向市民宣传节水知识,吸引了众多市民群众积极参与。

曲江区是我省第三批县域节水型社会达标建设县(市、区),也是我市第二个开展县域节水型社会达标建设的县(市、区)。曲江区将以这次县域节水型社会达标建设为契机,统筹好水资源、水生态、水环境、水灾害治理,推进各行业、各领域节水,为建设机制活,产业优、百姓富、生态美的曲江提供坚实的水利保障。