今天是:
工作动态 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 工作动态

机关第一党支部开展“铭记烽火历史传承红色基因”国防教育日主题活动

近日,机关第一党支部到五里亭粤北广东省委旧址和华南教育历史研学基地(大村)开展“铭记烽火历史传承红色基因”国防教育日主题活动。

支部党员怀着庄重的心情到达五里亭粤北广东省委旧址参观学习,重温了抗战时期老一辈革命先烈艰苦的抗战事迹,真切地感受到了革命战争年代炮火硝烟的战场氛围。随后,支部党员来到华南教育历史研学基地(大村)参观。在村史馆,党员同志们了解了抗战时期岭南大学和东吴大学在犁市镇大村发生的抗战故事。岭南高校迁址粤北办学的历史是尘封已久却异常珍贵的教育文化遗产,先辈们居住于简陋的民宅和木板宿舍,授业于烽火乡野中的“校园”,为教育事业无怨无悔,为文化坚守呕心沥血,产生了一批流传至今的艺术作品和学术成果,锻造了一批勇于担当的“文化人”。

通过本次活动,党员干部提高了居安思危的忧患意识,增强了依法履行国防义务的责任感,大家纷纷表示,在今后的工作中,要牢固树立爱国主义奋斗精神,积极作为,主动担当,不懈努力,艰苦奋斗,做践行爱国主义精神的先行者和排头兵。