今天是:
河长制专栏 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 河长制专栏

韶关团市委组织开展巡河护河志愿服务活动

4月10日下午,韶关团市委组织开展我市2020年第二次“河小青”巡河志愿服务活动。本次活动地点位于市区上游的浈江河畔,参加活动的志愿者主要以韶关籍大学生和亲子家庭为主,共计有40余名河小青参加。河小青们沿着浈江岸边开展常规的垃圾清理活动,在强对流天气来临前清理干净泄洪口周围垃圾等污染物,并对沿岸的排污口情况进行现场拍照调查,向过往群众宣传河道管理和保护的重要性,倡导大家参与河道保护等文明实践活动。

今后,韶关团市委将进一步抓好我市护河志愿服务队的建设工作,并以巡河护河志愿活动为抓手,引导社会公众参与母亲河保护行动,营造全社会关爱河湖、保护河湖的良好氛围,助力全面推行河长制工作在我市扎实有效开展。

图片1.png

图片2.png

“河小青”在浈江岸边开展巡河护河志愿服务