今天是:
河长制专栏 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 河长制专栏

市委书记、市第一总河长李红军开展巡河调研市区河道管护工作


4月19日下午,市委书记、市第一总河长李红军在市区范围内开展巡河,并调研市区河道防洪及管护工作,强调要持续狠抓河湖管理与保护,安全有序推进市区河道清淤疏浚和加强堤防管护,确保河床稳定和堤防安全。

李红军沿着市区三江六岸开展巡河,沿途察看排干水后的浈江、武江、北江河道和市区堤防管护情况,并前往韶州大桥、拟建莲芙大桥、拟建丹霞大桥河段,以及孟洲坝水利枢纽、溢洲电站、湾头水利枢纽等地,了解市区河道清淤疏浚、重点水利工程配合市区防洪调度等情况。

图片1.png

李红军在市区金色江湾附近河段巡河

李红军强调,一是要持续狠抓河湖管理与保护,加强市区堤防管护,确保河床稳定和堤防安全,切实维护好各级河流整洁优美的水生态环境;二是要严格按照施工操作规范,安全有序推进市区河道清淤疏浚工程,督促施工单位切实履行环保责任,提高工程质量,维护河道安全;三是要全面加强堤防巡查和养护,不断改进和创新管护方式,发现问题及时处理,充分发挥堤防综合效益;四是要建立长效机制,加强河道保洁,持续改善各级河道水环境;五是要加强重点水利工程规范化管理,科学组织联合调度,充分发挥水利工程积极作用。六是在降低水位期间,要加强巡逻和执法,提醒沿河单位和市民做好相关准备,严禁市民下河道进行捕捞、游玩等活动,确保市民群众生命财产安全。同时要抓住有利时机对全市桥梁、桥墩情况进行全面检查,确保桥梁运营安全。

市领导颜玉明、李欣、凌振伟,以及市代建局、市水务局、市水投集团主要负责同志参加调研。