今天是:
河长制专栏 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 河长制专栏

市长、市总河长殷焕明率队前往新丰江河段开展巡河

4月3日下午,市长、市总河长殷焕明率队前往新丰县新丰江河段开展巡河工作,强调要进一步压实各级各级河长责任,严格落实河长巡河职责及督导职责,做到守水有责、守水尽责,合力打赢防治水污染攻坚战。新丰县政府及市生态环境局主要负责同志参加巡河。

殷焕明指出,要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,尽心尽力做好“政治水”保护工作,以全面推行河长制为重要抓手,全力构建具有韶关特色的绿色生态水环境。要采取最严厉措施,做好河湖“五清”和“清四乱”整治工作,充分发挥河长办统筹协调作用,加强日常监督检查,及早排查问题隐患。


图片2.png


殷焕明率队到新丰江开展巡河

殷焕明强调,新丰江作为东江水源上游,新丰县政府要落实保护的主体责任,确保水质达标。对巡河发现的问题,新丰县政府及有关部门要做好新丰江河道旁堆土场风险管控,确保土堆泥土不被冲入河道;新丰县第二污水处理厂的建设要因地制宜,合理布局,优化设计,注重成本控制;要加快新丰江流域(县城段)水环境综合整治工程的建设,从源头上防治水污染,实现河畅、水清、岸绿、景美的发展目标。