今天是:
河长制专栏 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 河长制专栏

市水务局举办节水知识宣传培训讲座

2020年5月10日至16日,是第29届全国城市节约用水宣传周。为深入贯彻落实节水优先方针,倡导节约每一滴水,发挥水利干部职工的模范表率作用,5月15日,市水务局以“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”为主题,在局三楼会议室举办节水知识宣传培训讲座。讲座由市水务局副局长刘再辉主持并授课。

微信图片_20200515161535.jpg

节约用水就是保护生态,保护水源就是保护家园。培训会上,刘再辉副局长围绕着深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,从政策方针、技术标准、宣传教育、节水成效等几个方面,详细介绍了我国和我市水情、水资源现状、落实治水方针政策、贯彻节水优先等各项工作,对水利部印发的《水利职工节约用水行为规范(试行)》进行了解读,广泛动员水利干部职工树立惜水、节水、护水的意识,懂得节水知识,成为节水表率,坚决落实水利职工节约用水行为规范“九要八不要”,从身边小事做起,自觉节约水资源,积极倡导和推动节水新风尚。

局机关及下属单位干部职工共110余人参加了培训活动。

微信图片_20200515161526.jpg