今天是:
河长制专栏 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 河长制专栏

助力河长制 争当“河小青”

为进一步加强河长制工作,推动“河十条”落地见效,我市积极开展巡河护河志愿活动进校园、进社区,不断壮大志愿者队伍,为保护母亲河增添新活力、新力量。

7月16日上午,由市河长办与团市委联合组织的“助力河长制·争当河小青”巡河护河志愿活动以及核工业华南高级技工学校“河小青”志愿服务队成立仪式在武江区龙归镇南水河碧道试点举行。

微信图片_20200720084205.jpg

在活动现场,“河小青”志愿者代表宣读了关于成立志愿者服务队的通知以及倡议书,市河长办有关工作负责人向志愿者们讲解了巡河护河和节水工作有关常识,市水务局副局长、市河长办副主任彭爱华代表市河长办为“河小青”志愿服务队授旗,共青团韶关市委员会书记刘海旺作了动员讲话。随后,河小青”青年志愿者们分组在社主大桥沿南水河岸线开展巡河护河活动,清理沿途两岸垃圾,并向沿途群众派送河长制及节水工作宣传单。本次活动共有30多名“河小青”志愿者参加。

微信图片_20200720084337.jpg