今天是:
河长制专栏 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 河长制专栏

全市水利系统干部职工积极参加宪法专题培训

2021年12月3日上午,广东省水利厅举办宪法专题讲座。厅党组成员、副厅长潘游主持会议。中山大学法学院陈颀作《以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路》专题辅导。我市水利系统约400人通过视频连线方式参加了培训。

。.jpg

陈颀以学习贯彻十九届六中全会精神为主线,分别从深入推进全面依法治国和生态文明建设、以习近平法治思想引领全面依法治国新征程、全面推进法治政府建设三个方面进行了讲解。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于法治工作的重要讲话精神,加强制度建设,严格行政执法,强化行政执法监督,依法办事的能力和水平不断提高。

潘游在讲话中要求全省水利系统干部职工要以宪法宣传周为契机,深入学习以学习贯彻十九届六中全会精神,大力营造公平竞争的法治环境。加强事中事后监管,完善依法行政工作机制,积极主动作为,不断提高依法行政能力和法治政府建设水平。