今天是:
河长制专栏 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 河长制专栏

水利部运管司调研我市小型病险水库除险加固项目建设情况

2021年11月30日,水利部运管司司长阮利民率调研组一行,到我市调研列入水利部“我为群众办实事”项目的38座小型病险水库除险加固工程建设进展情况。

水利部高度重视水库安全,通过实施病险水库除险加固项目,切实消除水库安全隐患,确保人民群众生命财产安全。调研组深入工程一线,现场听取项目法人和各参建单位有关情况介绍,实地查看工程实施进展和完工效果,面对面反馈检查中发现的有关问题,有针对性地提出建议方案,督促相关单位认真做好整改。同时,与市水务局相关负责同志进行了座谈交流,对我市水库除险加固和运行管理工作提出要求,并给予建议和指导。

我市将认真贯彻落实习近平总书记关于水库安全运行管理方面重要指示批示精神,加快实施小型病险水库除险加固工程建设,确保今年年底前保质保量完成任务,切实把好事办好,实事办实。以构建现代化水利工程运行管理体系为目标,全面提升小型水库安全运行管理水平,确保水库安全、持续、高效运行。