今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

乐昌大源镇组织开展义务植树、巡河护河活动


为深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极引导广大团员青年树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,3月12日,乐昌大源镇党委、政府联合团乐昌市委开展了水清岸绿义务植树及“河小青”巡河护河活动,活动以保护母亲河、争当“河小青”、助力河长制、植树护水相益彰为主题,大源镇镇村干部、护林员、各帮扶单位干部及广大团员、青年、志愿者共同参与了此次活动。

DSC_0014.JPG

3月12日上午9时,五十余名“河小青”志愿者来到大源镇辖区内岭头村附近植树,共植下约1000株苗木。上午11时,“河小青”们又来到武江大源镇的狐狸坪河段,沿河岸清理垃圾,经过一上午的努力,“河小青”们共清理河岸垃圾1吨。

IMG_2862.JPG

下一步,团乐昌市委将定期组织开展志愿活动,组织志愿者对新栽树进行管养,持续开展“争当‘河小青’,助力河长制”活动,继续积极引导广大青少年、志愿者树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,弘扬绿色生态文化,让护绿爱绿、爱水护水成为社会风尚,助力乡村振兴,为建设美丽乐昌贡献青春力量。


(供稿:团乐昌市委、乐昌市河长办)