今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

韶关市防洪管理中心党支部开展党建共建交流活动


为进一步提升党支部规范化建设,实现党组织优势互补党建促进业务,激励广大党员干部新时代、新担当、新作为,2020年10月29日,市防洪管理中心组织全体党员干部与南雄市油山镇政府机关党支部开展支部党建共建交流活动。

29日上午,在南雄市油山镇政府,韶关市民间讲习团成员、红军后代、油山镇人大主席黄树材同志以“苏区南雄,红色故土”为题给中心全体党员干部授课向党员们讲述了油山镇光荣的革命历史和红色文化。课后,中心党员干部互相交流,发表看法,并参观了油山社区支部党建阵地活动室、党员教育场所,参加了油山社区在职党员报到活动。

微信图片_20201103144954.jpg

29日下午,中心支部党员重走长征路,以南雄红色革命最初的见证“上朔人民会堂”为起点,途径了彭氏大宗祠、油山革命纪念碑、“中央红军在南雄革命斗争史”碑记、大岭下会议旧址等有特殊意义的历史纪念建筑,聆听黄树材同志讲解革命历史以及老一辈革命家和先烈们的光辉事迹。通过重走长征路,中心支部党员经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发党员干部干事创业的责任感和使命感。

微信图片_20201103145045.jpg

最后,中心党支部书记严桂龙与支部党员交流了参观学习心得,他指出:“历史证明,红军在长征中表现出的英勇顽强、不畏艰险、不怕牺牲、团结协作、顾全大局的革命精神,对于我们今天开展爱国主义、革命传统教育仍发挥着重要作用,我们要缅怀先烈,继承传统,继续发扬长征精神,以一流工作业绩报答党的恩情。”

微信图片_20201103145103.jpg

本次交流活动开展得扎实而有意义,让中心全体党员干部再一次受到了深刻的思想教育,大家纷纷表示,要铭记不忘习近平总书记强调的,中国革命历史是最好的营养剂,时刻不忘初心,牢记使命,在不同的岗位上发挥好党员应有的作用,敢于创先争优,在平凡的工作岗位上创造出让老百姓满意的价值,为韶关争当北部生态发展高质量发展排头兵贡献自己的力量!