今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

市人大代表视察环丹霞山碧道试点项目

2020年11月18日上午,韶关市人大常委会组织部分市人大代表视察环丹霞山碧道试点项目完成情况。市人大常委会党组副书记、副主任邓小杰带队参加视察。

微信图片_20201125165135.jpg

视察组一行在环丹霞山碧道试点项目现场了解情况。

视察组一行深入环丹霞山(车湾新桥至夏富镇江司)碧道试点项目现场,实地察看项目建设、沿线硬件设施规划、周边环境等情况,并召开座谈会听取有关情况汇报。

该项目位于仁化县丹霞山风景名胜区阅丹公路旁,起于丹霞街道车湾村,沿锦江一级支流董塘河,直至锦江河旅游项目水上竹筏码头上游约350米夏富镇江司处,投入资金998.7万元,建设碧道长7.1公里,新建慢行系统7.1公里、亲水广场1座、亲水平台3处及其配套服务设施1座,截至今年4月底已全面完成建设任务。

微信图片_20201125165117.jpg

环丹霞山碧道试点项目平面图。

视察组充分肯定了该项目建设工作所取得的成效,强调要充分整合资源,不断完善基础设施建设,合理选择周边绿化树木。要加强运行管护力度,探索适合我市实际的碧道运营和维护长效机制,打造韶关靓丽的水生态名片。要不断提高周边群众文明素养,共同维护好公共设施,实现共建共治共享。要制定相关管理办法,采取有效措施共同把民生实事办好,让广大人民群众受惠。