今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

市河长办组织开展全市河长制工作业务培训

为扎实推进我市河长制各项工作有效开展,着力提升河长制工作人员的业务水平和履职能力,2020年12月10日,市河长办在仁化县组织召开全市全面推行河长制工作业务培训,市河长办有关人员、各县(市、区)河长办有关人员共20多人参加了培训。

微信图片_20201215152834.jpg

10日上午,参会人员前往环丹霞山省级碧道试点项目和仁化县董塘河碧道项目现场,参观学习碧道建设经验。我市市级碧道规划工作于2019年9月启动,规划碧道总长933.2公里,目前全市碧道规划编制已基本完成,环丹霞山省级碧道试点项目已于今年4月底完成建设任务。2020年碧道建设正加快推进,截至目前,全市共完成碧道建设长度109.8公里,完成率达90%以上,到年底将建成121.8公里碧道。

微信图片_20201215153324.jpg

10日下午,市河长办有关负责同志在仁化县水务局会议室主持召开培训会议,对当前及明年重点工作进行了部署。会上,市河长办工作人员对2020年度河长制考核工作进行了培训讲解,要求各地要根据省、市制定的2020年度考核实施细则,提前收集、整理资料,做好迎接省、市考核的准备。培训班还邀请韶关市水利水电勘测设计咨询有限公司、四创科技有限公司有关专家就韶关市河长制综合管理平台操作使用、河湖名录及电子标绘和“一河一档”成果应用等内容进行授课。

通过此次培训,市县河长办工作人员对河长制工作各项要求有了更为全面、深入的了解,大家纷纷表示,将进一步提高政治站位,压实工作责任,增添工作举措,强化督导问责,推动河湖管护和水污染治理等各项工作落实,切实将培训知识应用到实际工作中,推动我市河长制工作抓实抓细,取得更大成效。