今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

市河长办组织志愿者到市区河道开展清理垃圾活动

为推动河长制走深走实,加强河道管护,2020 年 12 月 19 日,市河长办联合团市委和浈江区、武江区河长办以及乐善义工 会等单位团体,共组织 300 多名志愿者齐聚市区三江六岸沿岸河 道多个活动点,开展了“拒绝塑料垃圾,珍爱母亲河”的志愿者 服务活动。

微信图片_20201225105618.jpg

时值寒冬,市河长办、市水务局有关负责同志以及志愿者们 克服天气带来的不便,在做好安全防护措施后走下河道,分工协 作,手拿铁钩、铁钳、蛇皮袋等工具,将河床中的生活垃圾、塑 料袋以及河边堆积的废弃物等清理干净并统一收集运走。经过 2 个多小时的清理,河道变得干净整洁,环境更加优美。

 清理过程中,志愿者们还不忘向沿途经过的市民群众宣传保 护河道环境的理念,动员大家积极主动参与到河道清理活动中 来。

微信图片_20201225105611.jpg

下一步,市河长办将继续组织开展各类巡河护河志愿活动, 不断提升社会公众爱河护河意识,号召广大市民从自身做起,不 向河道丢弃垃圾,营造共建共享幸福河湖的良好氛围。