今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

韶关市河长办召开市区河道联合巡查执法工作联席会议

 按照《韶关市城区河道联合巡查执法工作方案》安排,市河 长办于12月29日在市水务局组织召开了市区河道联合巡查执法 工作第四季度联席会议。 

会议首先由前 4 个月联合巡查牵头单位进行工作汇报。市公 安局对 9 月份组织实施的市区河道联合巡查作了总结汇报;市住 建管理局针对 10 月份市区河道钓鱼问题处理情况、河道管理范 围内共享单车乱停乱放整治情况、市区河道油污排查情况进行了 汇报;韶关航道事务中心对 11 月巡查过程中发现的孟洲坝二线 船闸下游引航道系船墩乱停乱放问题进行了汇报;市交通运输局 在总结 12 月份巡查工作的基础上对如何确保航道安全问题进行了讨论。市自然资源局、韶关海事局、市农业农村局分别对联合 执法巡查机制的实施和完善提出了意见建议。最后,市河长办(市 水务局)通报了前一阶段联合巡查执法行动总体开展情况及存在 问题,明确了有关工作要求。 

会议指出,通过建立联合巡查机制并定期开展联合巡查执法 行动,对于统筹各单位力量,加强河道管理和保护具有重要作用。 一是联合巡查机制的建立,增进了各单位各部门之间的沟通交 流;二是通过开展联合巡查执法行动,对于增强社会公众爱河护 河意识,具有良好宣传作用;三是通过开展联合巡查执法行动, 有效提升了各部门的执法力度和配合力度。 

会议要求,下一阶段,各牵头单位要高度重视,提前准备,继续按既定计划开展联合巡查执法行动,其他各成员单位要派出 熟悉业务、经验丰富的同志参加行动,积极配合牵头单位顺利完 成联合行动任务。 

会议由市河长办主持,市水务局、市自然资源局、市公安局、 市交通局、市农业农村局、市住建管理局、韶关航道事务中心、 韶关海事局等部门有关负责同志参加会议。