今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

曲江区水务局开展提升水库移民就业能力培训

曲江区水务局以“学”促“行”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为为民办实事工作成果,根据韶关市水库移民“三化”专项行动方案和本区水库移民实际需求,于2021年11月14日在韶关市晟远职业培训学校组织开展了针对性的移民就业技能(低压电工班)培训。

本次培训邀请了特殊作业工种方面具有丰富教学经验的专家进行授课,旨在帮助水库移民学员掌握更多职业技能,把水库移民迫切需求的自我发展能力和发家致富本领送到他们的手中。此次参加培训的学员29人,均为曲江区管辖区域内的大中型水库移民,学员考核通过后将获得《中华人民共和国特种作业操作证》。

后续,区水务局将继续组织举办其他专业的职业技能培训班,进一步提高移民群众的职业技能,有效促进移民群体稳定就业、提升水库移民转移人口就业精准度,并带动移民收入的稳步增长。