今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

韶关民间河长实践项目启动仪式顺利举行

为进一步壮大志愿者队伍,充分发挥民间河长在宣传政策、收集民意、监督履职、搭建沟通桥梁等方面的积极作用,我市不断探索新举措,通过招募民间河长,最大化发挥民间力量,增强全社会保护河湖生态环境的责任意识、参与意识,加快形成“人人是河长、全民来治水”的良好局面。2021年12月12日上午,由韶关市河长办、韶关市水务局主办,韶关市生态环境局协办,韶关市乐善义工会承办的“共建共治水环境 民间河长在行动”韶关民间河长实践项目启动仪式在韶关海关广场顺利举行。

启动仪式上,市河长办有关负责同志发表讲话,对民间河长的积极工作给予肯定,并希望能够看到更多的志愿者朋友参与到巡河护河的行动中,为实现韶关地区“碧水、蓝天、净土”而奋斗。随后,韶关市乐善义工会会长为完成民间河长赋能培训的志愿者们颁发培训结业证书,市河长办、市生态环境局有关负责同志为新任的10位民间河长颁发聘书。

启动仪式结束后,市河长办、市生态环境局有关负责同志与市乐善义工会会长和新任民间河长,以及环保志愿者们沿河开展了巡河护河活动,并进行了相关的工作指导,要求民间河长切实履职,及时发现并协助解决河流问题,为建设生态、文明、绿色、环保贡献志愿服务。