今天是: 无障碍 关怀版
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

新丰县河长办组织召开新丰县2022年河长制工作培训会

为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实党中央和国务院关于河长制工作的决策部署,贯彻落实省、市的工作要求,2022年8月12日下午,新丰县河长办召开新丰县2022年河长制工作培训会,落实党政主体责任,统筹协调各方力量,提高工作效能,推进各项工作。新丰县河长办副主任、县水务局副局长黄绍福同志主持会议,邀请了广东向晓事务所冯永清律师进行授课。各镇(街)及相关成员单位有关人员参加了本次会议。

会议围绕河长制考核工作整改、河长制工作部署及行政执法实务的重点内容开展。

会议强调,要提高政治站位,强化责任落实,以对人民高度负责的态度落实河长制工作要求,主动担当作为;要强化工作措施,对照年度考核问题清单,明确整改措施及时限,确保问题整改到位;要加强资金使用,切实利用好河道保洁经费,做好资金监督管理,切实解决责任范围内的河湖突出问题;要强化行政执法能力,认真学习执法实务,掌握执法流程,严格依法行政。

通过培训,明确了河长制的工作要点,提高了河长制及执法工作人员的思想认识及业务能力,为进一步推进河长制工作提供了有利条件。