今天是: 无障碍 关怀版
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

仁化县第一总河长陈夏广调研仁化县锦江河丹霞街道段碧道项目建设工作

9月22日,仁化县委书记、县第一总河长陈夏广调研仁化县锦江河丹霞街道段碧道项目建设并开展巡河工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,统筹好施工安全与质量,扎实推进碧道建设这一民生工程;要落实好河长制各项工作,守护好仁化绿水青山,不断提升人民群众幸福指数。县领导潘文辉陪同调研。
    陈夏广一行到锦江河丹霞街道段碧道项目建设黄屋电站段,现场察看施工图,并与项目建设有关公司负责人交流讨论,详细了解项目建设进展、工程质量、工程设计等方面情况。
    据悉,仁化县锦江河丹霞街道段碧道项目北起于康溪村委西岸村,南北贯穿仁化县中心城区,南止于黄屋村委狮头岭,全长10公里。主要建设内容为亲水广场提升打造、水环境提升打造、码头提升打造、新建亲水平台、新建步道及打造湿地公园等及碧道建设配套工程。目前各项工作在有条不紊进行中。
    陈夏广同志强调,仁化县锦江河丹霞街道段碧道项目是一项惠民利民的民生工程,关乎仁化经济社会高质量发展和民生福祉,要强化服务意识和责任意识,把碧道建设打造成为能够提升县容县貌和人民群众幸福指数的“风景线”。
    一要在严格落实建筑工地疫情防控和安全管理各项措施的前提下,全力加快项目建设。要抓住当前天气晴好的有利时机,合理组织人力、机械,倒排工期、加快进度,确保碧道建设有力有序推进。
    二要以碧道建设为契机,提升河堤防洪抗涝能力,进一步改善水生态环境,完善水安全体系,有效保障人民群众生命财产安全。要立足实际,优化生态、生产、生活空间格局,加大沿岸绿化美化力度,增加植被覆盖率,优化植被品种,实现生态、安全、文明、景观、经济等功能的有机统一。
    三要把河长制落细落实,常态化开展巡河工作,建立健全长效管护机制,做到守河有责、守河担责、守河尽责,以“河长制”促“河长治”;要抢抓政策机遇,积极对接争取项目资金,做好水利工程项目,打造水清、岸绿、河畅、景美的良好生态环境,让生态文明建设成果惠及更多百姓。