今天是: 无障碍 关怀版
预警和响应 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 预警和响应

全市汛期防御工作视频会议召开

5月24日上午,全市汛期防御工作视频会议在市三防指挥部会商室召开,学习省委省政府主要领导指示批示精神,通报全市三防隐患排查工作情况,部署落实我市防汛抗旱工作。副市长许志新参加会议并讲话。

会上,许志新副市长对今年全市汛期防御工作作了全面部署,要求各县(市、区)、市直各责任单位要认真贯彻落实市委市政府主要领导的批示精神,采取有效措施,全力做好今年汛期防御工作。要高度重视,杜绝麻痹大意思想,坚持防汛抗旱两手抓;要加强督导检查,认真整改发现问题,彻底消除安全隐患;要层层落实责任,把三防责任分解落实到部门、乡镇、村组,把措施细化到每一个环节、岗位、人员,做到防汛领导、组织、责任、措施、抢险物资、人员“六到位”;要及时修订完善各类专项应急预案,加强预案演练,提高三防设施设备防灾抗灾标准,加强应急队伍建设,加密会商,做好预警预测、科学调度、宣传教育等工作。

市三防办、市气象局、市国土资源局和市住管局等单位汇报了本年度防汛防台风工作情况。

市三防指挥部各成员单位、市水务局相关业务科室负责同志在市主会场参会,各县(市、区)、镇三防指挥部领导及成员单位负责同志在各地分会场参会。