今天是: 无障碍 关怀版
人事信息 您现在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

关于更新韶关市工程系列水利水电专业中级职称评审委员会专家库入库专家的通知

各有关单位:

为进一步做好我市水利水电专业技术资格评审工作,根据《广东省人力资源和社会保障厅关于印发广东省职称评审管理服务实施办法及配套规定的通知》(粤人社规〔2020〕33号),经研究,决定对韶关市工程系列水利水电专业中级职称评审委员会专家库进行更新。现就推荐入库专家有关事项通知如下:

一、专家库专业设置 

按照《广东省水利水电工程技术人员职称评价标准条件》(粤人社规〔2019〕54号),水利水电工程领域设置水利技术管理、水电技术管理、水工建筑、水工建筑物观测、水工施工、水利工程给排水、水利机电技术、水力机械、水利电气技术、水利水电遥测通讯、水利水电信息及自动化、水工结构、水文与水资源、水利规划、水利水电工程征地移民、水土保持、水利水电工程地质、水利水电工程测量、水利水电工程爆破、水利水电岩土工程等20个专业。

二、入库专家条件

(一)遵守国家宪法和法律,具有良好的品德和职业道德;(二)认真履职,公道正派,热爱职称评审工作,正确掌握并执行职称政策,遵守评审工作纪律;

(三)具有较深厚的专业理论知识和丰富的专业技术工作实践经验,熟悉本专业最新理论和行业动态,在本地区专业同行中有较高知名度,在教学、科研或生产第一线取得优良业绩;  

(四)从事本领域专业技术工作10年以上,并取得正高层级职称,或副高层级职称1年以上,或中级职称3年以上。

三、入库专家人选

(一)除市级以上重大人才项目入选者或行业紧缺性人才外,已办理离退休手续的专业技术人才原则上不再作为入库专家人选。专业技术人才受到党纪政纪处分的,在受处分期间或受处分期满后2年内的,以及被开除处理的,不得作为评审专家库人选。专业技术人才拟入库的,由本人提出申请和所在单位推荐,并填写《韶关市工程系列水利水电专业中级职称评审委员会专家库入库专家推荐表》(附件1,双面打印),附上身份证、最高学历证书和专业技术资格证书复印件。

(二)目前已入库专家,此次须进行重新遴选。因调离、退休、受处分等情况已不符合入库条件的,经核准后调出评委会专家库。

(三)推荐单位将本单位拟入库专家统一汇总报送(附件2),同一单位推荐专家人数原则上不能超过10人。经遴选等规定程序后,拟入库专家名单报送韶关市人力资源社会保障局核准备案。专家库名单不对外公布。

请各单位对照以上要求,认真做好评委会专家库入库专家的推荐工作,于2023年8月8日前将推荐材料(一式两份)报送至韶关市工程系列水利水电专业中级职称评审委员会办公室,并发送电子版到评委会办公室邮箱。

联系人:欧奕、何明英、杨紫禾  电话:0751-8755368

地址:韶关市武江区工业东路10号

电子邮箱:fhzx8755368@126.com

附件:1. 韶关市工程系列水利水电专业中级职称评审委员会专家库入库专家推荐表.doc

          2. 韶关市工程系列水利水电专业中级职称评审委员会专家库入库专家推荐表.xls

         

韶关市水务局

2023年7月19日