今天是:
工作动态 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 工作动态

我市召开2021年湾头水利枢纽防汛工作联席会议

2021年4月12日上午,湾头水利枢纽工程防汛行政责任人、市政府副秘书长李志兵在湾头水利枢纽主持召开2021年湾头水利枢纽防汛工作联席会议。

会议听取了湾头水利枢纽防汛工作情况汇报,市气象局、韶关水文分局分别对今年降雨及来水情况作预测分析,市水务局、市三防办、浈江区政府、仁化县政府等单位根据各自职责,围绕今年防汛工作提出了意见建议。

李志兵在讲话中指出,要做好湾头水利枢纽安全度汛工作,确保水利枢纽安全运行,湾头水利枢纽是我市重要水利枢纽之一,与乐昌峡水利枢纽联合调度,结合市区防洪堤防护,是市区防御百年一遇洪水的重要保障。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。面对复杂多变的天气形势,各级政府和有关部门一定要统一思想,切实提高政治站位,充分认清今年做好防汛工作的重要意义,牢固树立风险意识和底线思维,把防汛工作放在重中之重,认真按照市委市政府的工作要求,扎实开展各项防汛准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。

李志兵强调,要抓紧主汛期到来前的有限时间进行一次再部署、再检查、再落实,全面开展防汛安全隐患再排查,认真落实各项防汛措施,及时消除隐患;要及时做好防洪预案修编,特别是要抓紧组织群众转移演练,全面提升应急处置能力;要加强会商研判和信息共享,落实预警信息全覆盖;要强化值班值守,科学调度,发挥湾头水利枢纽及各水库(电站)的防洪功能,确保安全度汛。