今天是:
河长制专栏 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 河长制专栏

市河长办牵头组织开展巡河净滩志愿活动

2021年3月27日上午,市河长办、市水务局机关党委和市乐善义工会联合组织开展了巡河净滩志愿活动。活动地点定于浈江区黄金村大桥上游沿河两岸,共有近100名党员和志愿者参加了此次活动。

微信图片_20210406151939.jpg

图一:部分党员志愿者在活动现场合影

微信图片_20210406151945.jpg

图二:志愿者们沿河滩拾捡垃圾

在河道左岸,市水务局、市生态局和市住建管理局等部门的党员志愿者们手拿夹子、扫把和垃圾袋等工具,在黄金村大桥上下游拾捡烟头、树叶和白色垃圾等杂物,同时对上下游进行了全面巡查。活动中,市水务局的志愿者们还向过往的群众派发了宣传单、赠送环保购物袋,向群众宣传环保知识,倡导爱河护河理念。

微信图片_20210406151953.jpg

图三:乐善义工会工作人员和家庭志愿者们在活动现场合影

微信图片_20210406151958.jpg

图四:志愿者们带领孩子拾捡绿化带里的垃圾

河道右岸,在乐善义工会的组织下,身穿红马甲的志愿者与孩子们成了浈江河岸最美丽的风景线。志愿者们带领孩子拾捡垃圾,并开展互动交流,让孩子们了解到河滩垃圾对环境带来的危害。志愿者们从自身做起,用实际行动践行生态保护理念,引导孩子们提高环保意识,养成良好卫生习惯,为建设善美韶关作出了很好的示范。