今天是:
河长制专栏 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 河长制专栏

市农业农村局牵头开展河道联合巡查执法行动

根据市河长办印发的《韶关市城区河道联合巡查执法工作方案》和《城区河道联合巡查执法工作计划表》的安排,2021年3月29日,市农业农村局牵头组织市公安局、市水务局、市住建管理局、市自然资源局、市交通运输局、韶关海事局、韶关航道事务中心开展了城区河道联合巡查执法行动。

微信图片_20210412092038.jpg

图一:各有关部门安排人员乘船巡查

行动当日,联合巡查执法队伍在韶关市区码头登船,浈江(海关至黄金村大桥)和北江(海关至南郊龙舟岛)沿途河道的市容市貌、河道住家船进行了巡查,重点巡查了“四乱”、非法采(运)砂、非法排污、非法捕捞、非法运输、“三无”船舶等问题。巡查过程中,执法人员就联合执法相关工作进行了交流,公安、农业、交通、海事部门还对“三无”船舶的日后管理和登记等问题进行了研究探讨。

微信图片_20210412092102.jpg

图二:各单位巡查人员就联合执法有关工作进行交流

通过开展联合巡查,进一步加强了各单位执法部门之间的沟通交流,对于凝聚执法合力、加强对水事违法犯罪的打击力度具有重要意义。