今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

省水利厅督查指导南雄市水利工程设施水毁修复工作

     近日,省水利厅督查组、韶关市水务局一行到南雄市督查水利工程设施水毁修复工作。

首先,督查组一行现场查看了南雄市围背水库放水涵修复工程和邓坊镇山塘放水涵修复工程,了解了工程的基本情况及施工进度。随后,督查组一行在南雄市水务局会议室就督查工作与市、县水务局相关人员进行了座谈。

    在座谈会上,督查组强调,水利工程设施水毁修复工作关系2017年安全度汛,各级党委政府要高度重视水毁水利工程修复工作。通过此次督查,督查组对南雄市水毁工程修复进度表示满意,并提出了三点要求:一是水务局要督促施工方抢抓当前晴好天气,增加施工力量,务必在三月底前完成所有的水毁水利工程修复任务,确保今年安全度汛;二是要加强工程质量管理,在抢抓工期的同时,狠抓工程质量;三是要加强工程管护。工程建好后,要落实具体的管护措施和管护人员。

    南雄市委、市政府十分重视水毁水利工程修复工作,在本级财政资金不足的情况下,多方统筹农业、国土、交通、住建等部门的资金进行水毁水利工程修复,计划今年3月份全面完成水毁修复工程,确保2017年安全度汛。