今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

乐昌市市长沈河民到东洛水库调研

    41日,乐昌市市委副书记、市长沈河民作为我市东洛水库(中型水库)的防汛行政责任人,在市水务局、市供电局及市三防办等部门领导的陪同下,到东洛水库对汛前防汛准备工作进行调研。

    沈市长通过对水库大坝、溢洪道启闭室、防汛物资设备及水库防洪预案的视察审阅,详细了解了东洛水库工程的汛前防汛备汛及工程运行情况。并提出了四点要求:一是明确防汛的组织体系。落实行政责任及相关技术责任到人、抢险救灾队伍登记造册。二是要求东洛水库管理单位继续完善水库防洪预案。从实际情况出发,编制责任到人、操作性强的防洪预案并加强预案演练,提高人员的防灾救灾能力。三是要求规范制度管理。要制定完善水库管理的相关规章制度、操作规程,并制定上墙。四是理顺水库行政管理体系。要求供电及水务部门相互配合,共同理顺该项工作,确保东洛水库工程今年度汛安全。