今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

乐昌市积极防御台风“海马”

10月20日以来,省市先后召开视频会商会议,部署今年第22号台风“海马”防御工作。21日上午,江凌书记在韶关市三防指挥部组织召开防御台风“海马”视频会商会议,乐昌市委书记陈宏宇、代市长沈河民、副市长邓洪炜及市三防成员单位领导在乐昌市三防指挥中心会议室参加会议。

会上,我市向韶关市三防指挥部汇报了防御台风“海马”的工作情况。江凌书记要求党员领导干部要克服麻痹大意思想,主动担责,始终坚守工作一线,做好高风险地区人员转移和应急预案;要充分做好相关救援准备工作,确保人员、物资到位。

随后我市继续召开会议,陈宏宇书记强调要充分做好抢险救灾的准备工作,加强在建工程、船只、学校与景区等安全管理;做好预警、预报信息发布,提前转移山区山洪地质灾害危险区群众,确保群众生命财产安全。沈河民代市长要求相关部门和各镇(街道、办事处)要加强24小时值班,及时处置并汇报突发状况,市三防要派出督导组到各地督导防汛防风工作情况,注意防御强降水引发的山洪、滑坡、泥石流和城乡积涝等灾害。

会后,各单位积极做好各项防御工作,三防、气象等部门坚持24小时值班,密切跟踪天气动态,市三防指挥部已于21日10时启动防汛IV级应急响应,下午又派出督导组到乐城、北乡、长来等乡镇(街道)检查指导防汛防风工作情况,确保防御工作落到实处,千方百计保障人民群众生命财产安全。