今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

乐昌市水务局完成主汛期安全生产大检查

 2017621日下午,检查组完成最后一站北乡水管所的检查工作后,乐昌市水务局2017年主汛期安全生产大检查专项工作顺利完成。

 乐昌市水务局此次开展主汛期安全生产大检查覆盖全市17个乡镇(街道办)水管所、四大灌区、在建水利工程、山塘水库、电站共计37个单位。主要针对施工安全、三防值班、应急管理、应急物资、山塘水库运行管理、电站安全管理、灌区渠道安全、防洪防汛预案等方面开展检查。

 此次主汛期安全生产大检查总体情况良好,各单位高度重视汛期安全生产工作,三防值班人员在职在岗,应急物质准备充分,防洪防汛预案落实到位,能组织开展好应急预案的演练,山塘水库、水电站、渠道巡查记录清晰,总体来说,各单位全面做好了主汛期安全生产工作。

 乐昌市水务局通过开展安全生产大检查,切实加强对行业领域的安全监管,督促行业各单位做好汛期安全生产工作,全面排查安全隐患,确保水利系统汛期安全生产“零事故”。