今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

南雄市全力应对台风“海马”

今年第22号台风“海马”来袭 ,南雄市迅速启动应急响应,加强部门联动,全力做好应对防御工作。

10月21日,南雄市委书记曾风保到市水务局检查、指导台风“海马”防御工作。南雄市市长王碧安以及南雄市三防成员单位主要负责同志分别于10月19日、20日、21日,在南雄市水务局三防视频会议室参加了国家防总、省防总、韶关市三防指挥部召开的防御“海马”视频工作会议,并对全市防台风工作进行了安排部署。

10月20日,南雄市启动了防汛Ⅲ级应急响应和防台风应急值守,并通过短信、电视等多种渠道向市民发送台风最新动态。及时下发了《转发省防总关于切实做好今年第22号台风“海马”防御工作的通知》、《关于启动防汛Ⅲ级应急响应的紧急通知》、《转发省防总关于切实做好台风“海马”后续强降雨工作的通知》等文件,要求各相关单位做好以下工作:一是旅游部门的山区景点设施关闭暂停对外开放;二是交通部门对各在建交通工程施工工地、建筑塔吊、简易工棚、桥涵隧道、高边坡、塌方、道路两边树林等重点对象进行风险排查和防控;三是供电部门启动IV级应急响应;四是国土部门及时转发地质灾害预警,加派人员加强对地质灾害隐患点的排查巡查;五是住建部门对在建工地进行专项安全检查;六是林业部门要严禁一切人员上山作业,及时撤离工区作业人员,组织人员检查林场公路、水源、电路通信等。

(省防总防御台风“海马”视频会商会议南雄分会场现场) 

(南雄市委书记曾风保到市水务局检查、指导台风“海马”防御工作)