今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

始兴县召开水利与三防工作会议



49下午,始兴县召开水利与三防工作会议,安排部署今年工作任务。县领导卢保新,各乡镇分管水利工作领导、县三防指挥部成员单位分管领导,县水务局班子成员、有关股室负责人,县水管单位和有关水电站负责人等参加会议。



始兴县三防指挥部副指挥、水务局局长戴礼文在会上通报了韶关市三防形势会商会议研判情况,并对今年水利与三防重点工作作出安排部署。

该县分管水利工作的领导县委常委、政法委书记卢保新在会上强调,各级各部门要牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想,切实提高三防工作的形势研究与判断,强化隐患排查,强化工作重点,强化物资储备与管理,落实三防工作责任制,确保防汛安全。对做好今年的水利工作提出具体要求:要加快实施民生水利建设;要加强水资源管理,加快推进村村通自来水工程,确保农村饮水安全;加快推进中小河流治理、病险山塘除险加固工程建设,扎实推进河长制工作全面落实。

会前,与会人员还在墨江平湖观摩了冲锋舟应急抢险演练。