今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

市考核组到南雄市检查考核实行最严格水资源管理制度工作落实情况

10月25日,市考核小组一行五人到南雄市就实行最严格水资源管理制度情况进行期末考核实地检查。

考核组听取了南雄市2015年度实行最严格水资源管理制度工作情况和期末考核工作情况汇报,核对了检查指标相关资料,检查了山门水厂水资源论证等有关资料,并抽取了南雄市珠玑纸业有限公司进行实地检查。

考核组认为,南雄市高度重视水资源管理工作,认真落实最严格水资源管理制度,严格控制“三条红线”,水生态治理、水资源保护、水质改善、节水改造、水功能区环境和水质达标工作成效显著,全市实行最严格水资源管理制度工作完成情况总体良好。希望在现有基础上,进一步抓好工作落实,弥补农业灌溉短板,确保最严格水资源管理制度全面落实到位。

南雄市相关领导表示,在下一步工作中要进一步加强水资源管理工作,加大宣传力度,强化资源意识;加大农村节水工程建设,引导农民主动认识节水的重要性,有效利用节水技术、节水设施,最大限度降低农业用水量;坚持多级参与、齐抓共管,减少水污染。

(南雄市实行最严格水资源管理制度期末考核工作会议现场)

(南雄市领导汇报2015年度实行最严格水资源管理制度落实情况)

(市考核组到南雄市珠玑纸业有限公司进行现场检查)