今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

南雄市12宗重建电灌站正式投入使用

 

近日,南雄市2015年度12宗电灌站重建项目顺利通过由韶关市水务局会同设计、施工、监理等部门组成的验收小组的验收,正式投入使用

南雄市是国家和省双料“产粮大县”,也是著名的“中国黄烟之乡”,电灌站对农田和烟田的灌溉起着十分重要的作用。

该市大多电灌站建于20世纪六七十年代,建设标准低,厂房小而破旧,机组老化较为严重。针对此现状,南雄积极争取省财政资金235万元全市12宗电灌站进行了重建。重建工程涉及市主要黄烟区,以早造种烟、晚造水稻为主的雄州街道、古市镇、湖口镇、黄坑镇、乌迳镇共5个镇街,建设内容主要包括泵房土建、进出水渠修建、渠道安装、水机设备安装等。工程重建后,总装机12台,总功率446千瓦,灌溉农田面积7890亩,惠及人口6700人,将极大提高当地农业抗旱减灾能力,有效改善农田灌溉力度不足问题。