今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

马坝河(城区段)治理工程如期实现蓄水

2016年12月28日,曲江区马坝河(城区段)治理工程清淤疏浚工作按照上级部门要求顺利完成,达到蓄水条件,并于同日下午17时开始下闸蓄水。

马坝河(城区段)治理工程是曲江区2016年度山区五市中小河流治理工程项目之一,同时也是曲江区2016年度为民办实事九大工程之一。

工程治理前,马坝河河道沿线淤积严重,尤其是在城区段(六祖桥~马坝中陂)受3座翻板闸坝的影响,淤积特别严重,影响了河道行洪安全和沿河两岸的环境。

该工程于2016年9月初动工建设,总投资约800万元,工程以恢复河道基本功能,改善水环境,发挥河道的行洪排涝、灌溉供水、生态环境等综合功能为目标,美化曲江城区环境,提高城市品位,打造人水和谐相处的宜居环境。区领导对工程建设高度重视,多次到施工现场视察指导工作。

经过工程各参建单位共同努力奋战,焕然一新的马坝河徐徐地展现在马坝人民的面前,目前,主城区段的清淤工作已全部完成,石湾陂达到蓄水条件,碧水蓝天将再现马坝城区,在新年即将到来之际为马坝人民献上一份精彩的大礼。

 

 

        治理前的马坝河
 
治理后的马坝河