今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

韶关市水务局检查乐昌市水利消防及安全生产工作情况

2017813日,韶关市水务局副局长袁辅星一行到乐昌市检查水利消防及安全生产工作,重点对该市水利工程、山塘水库等安全生产工作进行再检查。
    袁辅星一行深入到张滩闸坝枢纽重建工程施工现场仔细检查了工程施工现场作业人员安全防护措施、消防安全措施、高边坡深基坑等安全防范措施及警示标语安全生产情况,并到龙山水库实地检查了大坝防汛和周边建筑物的消防及安全生产情况。
    检查组对乐昌市迅速部署水利消防及安全生产工作给予了肯定,并对接下来的安全生产工作提出三点要求:一是要高度重视水利消防及安全生产工作,力戒麻痹思想,要结合水利行业特点,扎实开展水利消防及安全生产工作大检查,及时排查和整治隐患,杜绝消防和安全生产事故的发生。二是要抓好在建水利工程、重要时段、重大节假日的消防及安全生产工作,完善隐患排查治理机制,强化各项安全生产保障防控措施,加强安全生产检查和巡查。三是要加大宣传教育力度,切实提高水利单位人员的消防和安全生产意识,动员水利单位人员积极参与大检查活动,落实消防和安全生产制度措施。