今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

市政府验收组到曲江区开展砂石船舶安全隐患清理整治验收工作

3月23日,由市政府组织的砂石船舶安全隐患清理整治工作验收小组到曲江区开展砂石船舶安全隐患清理整治验收工作。区政府副区长张秀兰、区水务局、区水政监察大队、安监局、交通运输局、曲江海事处等相关单位参加了验收。



市验收组一行先在曲江区水务局听取了张秀兰副区长关于曲江区开展砂石船舶安全隐患清理整治工作的情况汇报,并查阅了相关工作台账。

随后,到白土砂场对船舶持有的有效证书、管理制度上墙、闲置船舶停泊等情况进行了实地检查。




通过听汇报、查资料,实地检查,市验收组对曲江区开展砂石船舶安全隐患清理整治工作给予了充分肯定,认为曲江区清理整治工作领导重视,开展扎实,措施得力。并对该区的清理整治工作进行了情况反馈,提出了几点意见:一是船舶渡汛应急物资储备不足;二是船舶锚固设施不够健全;三是船舶停泊地点不适合。曲江区水务局局长邝发洪代表区政府向市验收组表态,曲江区将以此次验收为契机,认真落实整改市验收组提出的反馈意见,进一步强化措施,突出重点,扎实推进,确保整治行动取得实实在在的成效,全面排查整治砂石船舶安全隐患,确保该区砂石船舶安全渡汛。