今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

韶关市曲江区城区防洪工程(50年一遇防洪标准)通过竣工验收

2018年118日,韶关市曲江区城区防洪工程(50年一遇防洪标准)顺利通过了由韶关市水务局等单位专家组成的验收工作组的竣工验收。

验收工作组实地查看了工程建设现场及运行情况,查阅了工程建设管理、资金使用、质量检测等相关档案资料,并听取了各参建单位的相关工作报告,一致认为曲江区城区防洪工程已达到竣工验收条件,同意通过验收。

据悉,韶关市曲江区城区防洪工程(50年一遇防洪标准)为广东省水利防灾减灾工程,建设投资11105万元,工程建设防洪堤33.14km,工程建设范围从马坝河与石堡河的汇合口开始向东延伸至梅花河京广铁路桥,向南延伸至沙溪水大宝山铁路桥。项目建成后,马坝城区防洪标准由无标准提高到50年一遇,保护了沿河两岸35km2城区面积及30余万人口的生命和财产安全。同时美化了城区环境,提升了城市品位,扩大了城区范围,促进了防洪堤沿线的土地开发利用,提高了土地使用的经济价值。