今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

走访慰问成常态,精准扶贫暖人心

为巩固2017年扶贫工作成果,进一步将扶贫工作落到实处,南雄市水务局主要领导从5月2日起连续3天带队亲临挂点扶贫村“长洞村、水塘村”开展扶贫慰问。


水务局帮扶干部严格按照“八有”等脱贫标准,实地察看了部分预脱贫农户的家庭现有住房情况和通过帮扶责任人帮扶后贫困户的家庭变化情况,并走访查看“以奖代补”政策落实情况,关心了解贫困户近期的生产生活所需,鼓励他们继续以奋发向上的精神发展好各项扶贫项目,争取早日走上致富之路。


截止2017年底,水务局帮助5人办理了残疾证,帮助19户发展了“以奖代补”项目,帮助15户完成了危房改造。2017年长洞村7户25人脱贫,水塘村5户16人脱贫。

下一步,水务局将主动作为,积极投身脱贫攻坚战,深入开展“回头看”,把扶贫政策落到实处,真正把扶贫助困作为检验“四个意识”的重要标尺,精准施策,精准发力,不断提高脱贫攻坚成效,增强人民群众的获得感。