今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

韶关市曲江区2017年度山区五市中小河流樟市河(芦溪河)治理工程通过完工验收

2018年2月6日,韶关市曲江区2017年度山区五市中小河流樟市河(芦溪河)治理工程在全市率先顺利通过单位工程和合同工程完工验收,是我市2017年度山区五市中小河流治理工程第一宗通过完工验收的项目。

验收组和市水利水电工程技术中心、区水务局、区财政局、樟市镇政府等单位代表一同实地查看了工程建设现场及运行情况,并听取了各参建单位的相关工作报告,一致认为曲江区樟市河(芦溪河)治理工程已按合同约定全部完成,工程质量合格,工程运行正常,达到验收要求。

韶关市曲江区2017年度山区五市中小河流樟市河(芦溪河)治理工程,建设投资1218.12万元,治理河道总长6.25km。本项目主要通过河道疏浚、新建护岸、新建护岸涵管、对陂头进行改造改建、新建下河步级等,通过治理总体达到河畅、岸固、因需设防的效果,并充分利用河中现有漂石,部分河道自然景观得到极大的改善,营造出生态河道的环保效果。

项目实施后,可减少农田冲毁2810亩,受益人口约0.24万人。局部河段布设了下河步级,方便当地村民取水用水,改建改造陂头解决了当地的部分灌溉用水难题,同时提高了河道行洪能力,加强了河岸的防冲刷能力,整体治理效果显著。