今天是:
基层水事 您现在的位置:首页 > 韶水资讯 > 基层水事

省水利厅副厅长孟帆率队到乳源开展小水电清理整改专题调研

2021年2月22日至23日,省水利厅副厅长孟帆率省调研组到乳源瑶族自治县开展小水电清理整改专题调研。调研组由省水利厅、省司法厅、省财政厅、省农业农村厅相关领导和人员组成,并在乳源召开了广东省小水电清理整改专题调研会,韶关市副市长李欣、乳源县委书记钟沛东参加了此次会议。

会议听取了韶关市水务局、清远市水务局及两市下七个县政府、水务局、财政局开展小水电核查评估与退出试点工作的情况汇报,分析了涉及自然保护区的小水电生产运行情况,共同研究了小水电清理整改对扶贫、自供区、税收、当地农村及利益群众的影响,涉及的主要政策法规难点和问题,并听取了地方党委政府对小水电清理整改工作的看法、意见和建议。

会后,调研组还到乳源县溪一水电站、溪加一水电站检查了电站退出试点工作进展情况,到溪四水电站检查指导电站生产运行情况。孟帆强调,省水利厅对小水电核查和退出试点工作高度重视,各单位要全力以赴确保完成进度、保证质量。